Repost: Baju Hari Raya untuk Anak Yatim dari Fisika Umri

Salah seorang anak yatim tengah memilih baju hari raya bersama Mahasiswa Fisika Umri, untuk dibeli dan dibawa pulang, Sabtu (15/4/2023). (SITI AZURA/RIAUPOS.CO)

(Pekanbaru, RIAUPOS.CO) Ratusan anak terlihat memenuhi salah satu pusat perbelanjaan outfit Pekanbaru, Mulia Dept Store, Harapan Raya, Sabtu (15/4). Anak-anak tersebut merupakan yatim-piatu dari tujuh panti asuhan di Pekanbaru, yang diundang oleh Mahasiswa Prodi Fisika Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dalam acara Physics Ramadhan Care 2023 “Belanja Baju Lebaran untuk Anak Yatim”.
Panti-panti tersebut adalah Panti As-Salam, Panti Walidah Aisyisyah, Panti Putra Annisa, Panti Ashohwah, Panti Bakti Muffaridun, Pannti Al Muhsinin, dan Panti Putra Muhammadiyah. Diketuai Irvana Dimas Sapurta, acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini, telah menjadi tradisi seluruh keluarga besar FMIPA Jurusan Fisika Umri sejak delapan tahun yang lalu. “Alhamdulillah Rp50 juta-an dana berhasil terkumpul dalam kurun waktu 12 hari dari 50 masjid yang ada di Pekanbaru dan dari khalayak umum juga,” ujar Irvana.

Dibuka dengan kata sambutan dari beberapa staf tenaga pendidik Umri dan juga tokoh penting lainnya, kemudian acara inti berbelanja baju lebaran untuk anak yatim, kegiatan ini ditutup dengan berbagi paket buka puasa untuk ketujuh panti asuhan di atas oleh mahasiswa Fisika Umri dan Mulia Dept Store Pekanbaru pada sore harinya. Ratusan yatim piatu ini terlihat senang sekali dan terharu beserta para pendampingnya. “Seneng banget, tapi tetap mau beli baju secukupnya aja sesuai dengan keperluan. Bersyukur banget,” ungkap Raka dari Panti Asuhan Putra Annisa. Seorang Dosen Fisika Umri Sri Fitria Retnawaty, mengatakan, ini bukan hanya sekadar kegiatan amal, tetapi juga bagian dari program studi guna meningkatkan kapasitas mahasiswa.

Sumber: www.riaupos.jawapos.com > Baju Hari Raya untuk Anak Yatim dari Fisika Umri

Link:

Repost: Baju Hari Raya untuk Anak Yatim dari Fisika Umri