Pendaftaran Dibuka Maret, Pemko Pekanbaru Kembali Beri Bantuan Beasiswa

Kabag Kesra Setdako Pekanbaru, Tri Sepna Saputra

Pekanbaru – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di bawah kepemimpinan Muflihun S.STP M. AP, terus memberikan perhatian khusus di bidang pendidikan. Hal itu dibuktikan dengan kembali dialokasikannya anggaran untuk bantuan beasiswa di APBD murni 2024.

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Tri Sepna Saputra S.STP M.Si menyebutkan, untuk jadwal dan persyaratan bantuan beasiswa tahun ini akan diumumkan pihaknya pada Februari mendatang.

“Kemudian untuk pendaftaran kita buka selama Bulan Maret, April proses (seleksi administrasi), dan Insyaa allah Bulan Mei sudah mulai disalurkan,” ucapnya, Rabu (3/1).

Disampaikan Putra, bantuan beasiswa yang diberikan di 2024 masih sama dengan 2023 lalu yakni diperuntukan bagi mahasiswa dari keluarga kurang mampu, serta mahasiswa berprestasi di bidang akademik dan non akademik.

“Besaran bantuannya juga sama, S1 Rp4 juta dan D3 Rp3 juta. Total anggarannya sekitar Rp1,9 miliar,” ungkapnya.

Jelang dibukanya proses pendaftaran, Putra menghimbau agar mahasiswa mulai mempersiapkan berbagai persyaratan yang biasanya diperlukan dalam pengajuan bantuan beasiswa.

“Penuhi syarat-syaratnya yang nanti dibutuhkan. Yang paling penting itu KTP nya Pekanbaru, karena sebelumnya ada juga yang mendaftar bukan KTP Pekanbaru. Kalau untuk tempat pendidikan dimana saja, yang jelas harus KTP Pekanbaru,” tutupnya.

Seperti diketahui, bantuan beasiswa yang diberikan Pemko Pekanbaru merupakan salah satu program prioritas Pj Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP.

Bantuan beasiswa sendiri sempat ditiadakan sejak beberapa tahun terakhir, namun kembali bisa diberikan Muflihun sejak 2023 lalu tepatnya pada tahun kedua menjabat sebagai Pj Walikota Pekanbaru. (RU/RFS)

Sumber: pekanbaru.go.id

Pendaftaran Dibuka Maret, Pemko Pekanbaru Kembali Beri Bantuan Beasiswa